Список ингредиентов:
- баранина — 500 г,
- виноградные листья — 20 шт.,
- пропаренный рис — 1 стакан,
- пучок мяты,
- пучок укропа,
- лимон 1/2 шт.,
- оливковое масло — 1/2 стакана,
- соль по вкусу,
- острый красный перец — 1/2 ч. ложки.
Для приготовления блюда понадобится:
- глубокая сковорода
- кастрюля
- мясорубка
Рецепт:
Виноградные листья следует бланшировать в кипятке либо предварительно замариновать. Приготовить из баранины фарш. Рис варить до готовности и остудить.
Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, полить оливковым маслом. Смешать с мясом и рисом. Приправить специями. Выкладывать на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. фарша и сворачивать.
Потушить листья с начинкой в воде в течение 30 минут на маленьком огне.