Греческая долма

Список ингредиентов:

  • баранина — 500 г,
  • виноград­ные листья —  20 шт.,
  • пропа­ренный рис —  1 стакан,
  • пучок мяты,
  • пучок укропа,
  • лимон 1/2 шт.,
  • оливковое масло — 1/2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • острый красный перец —  1/2 ч. ложки.

Для приготовления блюда понадобится:

  • глубокая сковорода
  • кастрюля
  • мясорубка

Рецепт: 

Виноградные листья следует бланшировать в кипятке либо предварительно замариновать. Приготовить из баранины фарш. Рис варить до готовности и остудить.

Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, полить оливковым маслом. Сме­шать с мясом и рисом. Припра­вить специями. Выкладывать на виног­радный лист приблизительно по 1,5 ст. л. фарша и сворачивать.

Потушить листья с начинкой в воде в течение 30 минут на маленьком огне.