Список ингредиентов на 4 порции:
- филе индейки — 4 крупных куска,
- соус соевый — 1 ст. ложка,
- сок 1 лимона,
- морковь — 300 г,
- зелень кинзы — 100 г,
- сыр тертый — 150 г,
- масло растительное — 4 ст. ложки,
- несколько листьев салата,
- молотый красный перец по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится:
- нитки
- сковорода
- терка крупная
Рецепт:
Филе индейки вымойте, обсушите, отбейте, сбрызните соевым соусом, лимонным соком, поперчите и оставьте на 10 мин. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Зелень кинзы промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. На каждый кусок филе выложите немного сыра, морковь, снова сыр и зелень. Сверните рулетом и скрепите ниткой.
В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте рулеты по 5 мин с каждой стороны. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15 мин.
Листья салата промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большой тарелке. Рулеты освободите от ниток, нарежьте и подайте на листьях салата.