История чая

После воды чай — самый популярный напиток на Земле. Его потребляют в больших количествах во всем мире, но, вероятно, наиболее популярен он в Азии.  Впервые чай был даже обнаружен в Азии, и большая его часть также выращена в этой части мира.

Китайская мифология датирует открытие чая 2737-м годом до н.э. Китайский Император Шен Нанг пил кипяченую воду под деревом, когда лист от этого дерева упал в его чашку. Император решил попробовать смесь и обнаружил, что это вкусно. Он велел посадить много чайных деревьев, и новый урожай удался.

Доподлинно неизвестно, верная ли легенда, но историки нашли в Китае рукописи о чае, которые относятся к третьему столетию нашей эры, а также объявления для чая в Китае, которые относятся к 780-му году нашей эры, когда китайские торговцы чая уполномочили автора Лу Ю писать книгу о чае. Книга была написана, чтобы помочь повысить продажи чая.

Уже в 805-м году нашей эры буддистские миссионеры Дзэн в Японии использовали чай как лекарство, потому что они полагали, что он повышает мозговую деятельность.

На протяжении всей Китайской истории чай использовался в лекарственных целях. Им лечили все: от головных болей до гинекологических проблем.

Сегодняшние исследователи обнаружили то, что азиатские культуры знали много лет: чай полезен для здоровья. У азиатских народов, которые употребляют его в больших количествах, намного более низкий риск многих болезней, чем у других культур..

Рак и болезнь сердца вообще намного менее распространены в азиатских странах, чем в Западном мире. Исследователи задавались вопросом, почему это так. И, кажется, чай – основная причина того, что выходцы из Азии более здоровы, чем мы.

Конечно, факт, что они потребляют диету, богатую рыбой, также, играет роль в их здоровье. Но их огромное потребление чая, особенно зеленого, является решающим фактором

Ученые исследовали антиокислители в чае и убедились в том, что те предотвращают болезнь. Некоторые из самых существенных результатов доказывают явное свидетельство, что чай — как зеленый, так и черный — уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Аналогично, некоторые исследования предполагают, что чай может положительно затронуть настроение и познавательную работу, но результаты являются неокончательными. Однако, одна вещь, которую мы знаем наверняка; нет никаких противопоказаний к питью чая. В чае гораздо меньше кофеина, чем в кофе, и он не имеет никаких побочных эффектов. И, если Вы потребляете 3-4 чашки чая в день, Вы понижаете риск болезни сердца, по крайней мере.

Исследования показали, что у чай не теряет своих целебных свойств в любом виде: пьете ли Вы его горячим, холодным или добавляете ли молоко.

Так что начните добавлять чашку своего любимого чая к Вашей диете каждый день и получите гарантию долгой и здоровой жизни!