О пользе сушеных продуктов

О пользе некоторых сушеных продуктов. Знать важно!

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сосудов и сердца. В кураге большое количество антиоксидантов и калия. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос нужен для людей с болезнями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

kuraga

Курага

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источником магния и калия, цинка и железа, витаминов группы B и клетчатки, нужной для пищеварения. Сушеные ананасы оказывают помощь избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.

ananas

Ананас

3.Баклажаны. Самым полезным свойством этого продукта есть свойство достаточно скоро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «нехорошего» холестерина в крови. В баклажанах содержится большое количество меди, марганца и кобальта. Это достаточно редкие элементы, каковые улучшают состав крови и оказывают помощь работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, исходя из этого они нужны при анемии.Баклажаны используют для понижения уровня сахара в крови.

baklazhan

Баклажан

4.Бананы – источник калия, нужного сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в день требуется взять самое малое 1 г калия, а оптимальная дневная потребность в нем для взрослых — 3-4 г . Детям калий также нужен ежесуточно, числом 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который преобразовывается в серотонин. Серотонин усиливает настроение, оказывает помощь расслабиться и просто почувствовать себя радостным.

5.Виноград (изюм) нужен каждому, в особенности яркий – он содержит предельное число калия, большое количество фосфора – это оказывает помощь на протяжении напряженной интеллектуальной работы, во время экзаменов. Потребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно оказывает помощь тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Груша. В плодах груши находятся неповторимые эфирные масла, биологически активные вещества, каковые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным болезням, оказывать противовоспалительное воздействие а также бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при болезнях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Грушевое лечение возможно проводить фактически круглый год, поскольку плоды при сушке сохраняют практически все биологически активные вещества. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, и повысить сексуальную активность.

8. Дыня сушеная владеет хорошим тонизирующим действием, и мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим особенностями (наружно очищает кожу, при приеме вовнутрь — желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), усиливает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, содействует выведению из организма холестерина, нормализующе воздействует на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и больным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно нужной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

дыня сушеная

9. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем большое количество разных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, натрия и магния. Высоко содержание витаминов группы C и B. Кабачки советуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

10. Киви. Прежде всего киви весьма богат витамином С. Его в ягоде содержится кроме того больше, чем в цитрусовых. Потребление киви содействует упрочнению стенок сосудов и мешает образованию в них тромбов. Сушеное киви превосходно подойдёт тем, кто смотрит за своей фигурой — хороший перекус, который комфортно забирать   в путь, на работу.

11. Клубника сушеная сохраняет все свои нужные свойства в течении двух лет хранения. Очень полезны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, каковые содействуют выведению из организма шлаков. Полезно использовать во время ухудшения сезонных заболеваний, в частности ранняя весна и поздняя осень. Кроме этого ягоды сушеной клубники славятся как замечательный антидепрессант.

klubnika

Сушенае клубника

12. Помидоры сушеные. Самым полезным в сушеных помидорах есть вещество ликопин. Данный каротиноид был открыт недавно и стало известно, что ликопин есть замечательнейшим антиоксидантом с сильно выраженными противоопухолевыми особенностями. Ученые-онкологи сейчас сумели доказать, что это вещество способно уничтожать страшные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты значительно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

13. Тыква. В ее мякоти находятся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква усиливает память, придает силы физически не сильный организму. Тыквенную кашу полезно имеется детям, детям и чрезмерно дистрофичным людям. Она содействует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно имеется страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма слизи и излишней жёлчи тыква дает чудодейственный эффект.

14.Финики, в особенности египетские, в силах победить простуду, сопровождающуюся большой температурой: в них находятся соединения, родные по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий большое количество провитамина В5 – именно он снабжает нам здоровье волос и ногтей.

15.Черника – безотносительный фаворит по содержанию витамина А, талантливого сохранить зрение. Кроме этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому нужна тем, кто страдает диабетом.

16.Чернослив. Так как в нем большое количество растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Нужен чернослив при малокровии и авитаминозе.

чернослив

чернослив

17.Яблоки восполнят недочёт витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки — самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки, и лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей вместо свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются значительно надёжнее. Сушеные яблоки кроме этого хороши для сухариков и замены чипсов. Так как в них все натурально, калорий значительно меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

Apples

Apples