Сила кунжута

Тягу к сладкому пройдт моменально! Сейчас это мой основной помощник в похудении!

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта, либо конфетки с чаем. Неудивительно, что отказ от сладкого- серьёзный шаг. Многие стараются сократить потрбление десерта, для красивой фигуры. К сожалению,иногда это бывает нелегко…

Мы расскажем, как отказаться от сладкого без особенных усилий. Само собой разумеется, сделать это возможно методом психологического насилия над собой либо применения сильной мотивации, но имеется метод существенно проще. Кунжутное молоко для похудения!!!

Частенько тяга к сладкому появляется не просто так. Кроме личных предпочтений в еде, на желание полакомиться чем-то с высоким содержанием глюкозы может воздействовать недостаток в организме магния и кальция. Особенно очень сильно хочется пирожных и конфет тем, кто сидит на диете.

Организм худеющих намного больше подвержен искушению. Получая меньшее количество энергии, он требует глюкозы. Во-первых, она скоро усваивается. Во-вторых, действует как энергетическая бомба. Посредством сладкого возможно бороться с упадком сил, но эффект получается весьма недолгим.

Как же отказаться от того, что нужным никак не назовешь? Употребляйте кунжут. Неоценимая польза кунжута содержится в высоком содержании в нём кальция, магния, витаминов А, Е, С и группы В. Он высококалориен, исходя из этого даст организму нужную энергию, но не скажется на вашем весе. Остается лишь верно извлечь эту пользу. Приготовьте кунжутное молоко!

Вам пригодится

100 г нежареного кунжута

2 ч. л. мёда

1 л воды

Замочите кунжут в воде на всю ночь. Утром промойте зерна, высыпьте в блендер, добавьте стакан воды, мёд и измельчите зернышки. После этого добавьте оставшуюся воду и опять перемешайте всё в блендере. В случае если его нет, зерна возможно истолочь, но это займет больше времени. Мёд употребляется как подсластитель, от него плохо точно не будет.

Так у вас окажется литр отменного кунжутного молока, стакан которого необходимо принимать по утрам до еды. Неестественная тяга к сладкому пропадет уже через несколько дней, а вместе с ней и слабость. Прелесть кунжута в том, что усвоение кальция при его употреблении намного качественнее и стремительнее, чем в случае если принимать его в чистом виде.

Кроме укрепления костей, вы получите витаминное обогащение, у вас будут красивые волосы и здоровые ногти. Еще одним приятным дополнением являются антиоксиданты, защищающие от старения и уменьшающие риск развития рака.

Не забывайте, что обжаренный кунжут всецело теряет собственные нужные свойства, а извлекать нужные вещества проще и лучше из замоченных семян. Кунжутное молоко возможно применять в выпечке либо как базу для фруктовых коктейлей.