Чахохбили из курицы по-грузински — вкусный рецепт

Чахохбили из курицы по-грузински — вкусный рецепт

Понадобится:

  • 4 луковицы,
  • 3 больших помидора,
  • курица,
  • соус сацебели,
  • чеснок,
  • шафран,
  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • соль, перец.

Вкусный рецепт, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински:

Режем курицу на кусочки, складываем в кастрюлю и тушим 5 минут, не добавляя воды!. Через 5 минут сливаем образовавшийся в процессе тушения сок и продолжаем тушить курицу, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем добавляем в кастрюлю с курицей порезанный кубиками лук, немного сока, который мы слили, ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты – соус сацебели и пряности. Пряности предварительно растираем толкушкой: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Доливаем оставшийся куриный сок и добавляем порезанные помидоры. Помидоры нужно будет облить кипятком и очистить от шкурки. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Вот и все, чахохбили готово.

Секрет приготовления чахохбили заключается в том, что курицу вначале нужно тушить, не добавляя в кастрюлю ничего, даже воды. И также советую найти оригинальный соус сацебели или приготовить его самостоятельно по старому грузинскому рецепту.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *