Потребуется:
- помидоры в томатном соусе без кожуры — 350 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное топлёное — 1 ст.л.
- перец чили — 1 шт.
- сыр сулугуни — 100 гр.
- лук репчатый — 1 гол.
- чеснок — 3 зубч.
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- хмели- сунели — 1 щепотка
- уцхо- сунели — 1 щепотка
- соль
Вкусный рецепт грузинской яичницы Чирбули:
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.
Жарим на среднем огне минуты 3.
Солим, перчим, добавляем специи.
Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.
В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.
Чирбули готов.