Грузинская яичница Чирбули — вкусный рецепт

Грузинская яичница Чирбули — вкусный рецепт

Потребуется:

  • помидоры в томатном соусе без кожуры — 350 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло сливочное топлёное — 1 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • сыр сулугуни — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 3 зубч.
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • хмели- сунели — 1 щепотка
  • уцхо- сунели — 1 щепотка
  • соль

Вкусный рецепт грузинской яичницы Чирбули:

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.

Жарим на среднем огне минуты 3.

Солим, перчим, добавляем специи.

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.

В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.

Чирбули готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *