Рецепт шашлыка имеет такое интересное название, потому что он всегда получается на пятерочку даже у дебютантов мангального искусства и у тех, кому приходится жарить мясо буквально “на кирпичах”. Разумеется, важную роль здесь играет маринад для шашлыка.
Этот маринад подойдет тем, кто хочет гарантированно получить мягкий шашлык. Секретов немного – результат превосходный!
Потребуется:
- Мякоть свинины для шашлыка около 2 кг
- 4-5 луковиц
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Приправа “Для шашлыка” 1 пакетик
- Майонез около 100 г
Пошаговый рецепт, как приготовить шашлык из свинины «Пятерочка»:
1. Мясо нарезать средними кусочками, стараясь каждому оставлять немного жирка из общего объема мякоти. Сразу поместить мясо в кастрюлю, таз или ту емкость, в которой планируется его мариновать. Лук порезать толстенькими кольцами или полукольцами и добавить к мясу.
2. Всыпать соль, перчик и специи – готовые для шашлыка или те, которые нравятся по вкусу и аромату больше всего. На мягкость приправа не влияет, поэтому в данном моменте можно сделать по-своему.
3. Залить майонез и все тщательно перемешать. На этом этапе все, кто знает, как замариновать шашлык мягким и вкусным, применяют одну хитрость. Перемешивать мясо нужно руками, при этом его необходимо активно разминать и стараться растолочь руками. Лучше всего эту процедуру доверять сильному мужчине. И после того, как шашлык помаринуется несколько часов, ее очень желательно повторить, стараясь приподнять нижние кусочки наверх и проминая все мясо еще раз.
4. В идеале процесс маринования должен проходить в прохладном месте в течение 10-12 часов, но можно обойтись и 5-6 часами. Нанизывать кусочки на шампура нужно плотно, чтобы не терялась приятная сочность во вкусе готового блюда.
5. Шампура располагаем над тлеющим углем и ждем, пока не зарумянится нижняя сторона, чтобы перевернуть мясо другим бочком.
6. Когда вкусное мясо шашлыка со всех сторон зажариться, можно снимать один кусочек для пробы. Если готово, приглашайте всех к столу!