Картофель запечённый с грибами и томатами

Картофель запечённый с грибами и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель —1 кг

● Острый перец — по вкусу

● Оливковое масло — 2 ст. л.

● Шампиньоны —300 г

● Помидоры черри — 8 шт.

● Лук репчатый —1 шт.

● Чеснок — 3 зубчика

● Соль морская

● Укроп

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.

2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму. 

3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.

4. Помидору порезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп. 

5. Как только овощи дадут сок переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200 °C.

6. Картофель готов, приятного аппетита!

 

Видео по теме: «Ну, оОчень вкусная — Запеченная Картошка с Грибами!»