Пирожки с гречкой и шампиньонами из песочного теста — вкусный рецепт

Если у вас осталась гречневая каша, сваренная на гарнир, не нужно долго думать, куда ее «пристроить». Она может послужить отличной начинкой для пирожков – предлагаем отличный рецепт. Тесто для пирожков можете выбрать любое.

Пирожки с гречкой и шампиньонами из песочного теста — вкусный рецепт

Пирожки с гречкой предлагаем приготовить из песочного теста с добавлением сметаны.

Для теста:
— мука –  2,5 стакана
— маргарин – 200 г
— сметана – 2-3 ст. ложки
— сахар – 1-2 ч. ложки
— соль – ½  ч. ложки
— яйцо – 1 шт. (для смазки пирожков)

Для начинки:
— гречневая крупа – ½ стакана (или остатки сваренной каши)
— грибы шампиньоны – 500 г
— лук репчатый – 1-2 шт.
— масло сливочное – 150 г
— перец черный молотый – по вкусу
— соль – по вкусу

Вкусный рецепт, как приготовить пирожки с гречкой и шампиньонами из песочного теста:

1. Сначала приготовьте тесто для пирожков. Для этого охлажденный маргарин натрите на крупную терку и перетрите с мукой пальцами на жирную крошку.

2. Добавьте сметану, соль, сахар и замесите тесто. Долго месить не нужно, так как песочное тесто может стать затяжным.

3. Готовое тесто для пирожков в полиэтиленовом кульке положите в холодильник минимум на 1 час.

4. Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу.

5. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до мягкости.

6. Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте до испарения жидкости с грибов, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с гречкой.

7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него тонкий пласт около 0,5 см.

8. Вырежьте стаканом кружки и на середину каждого положите гречневую начинку.

9. Сформируйте пирожки и уложите их на противень, смазанный  маслом или выстеленный бумагой для выпечки.

10. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Расстойка не нужна, так как тесто для пирожков песочное.

11. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирожки с гречкой 15-20 минут, до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *