Рулетики из курицы с оливками — просто и вкусно

Рулетики из курицы с оливками

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы с оливками и беконом не требуют представления. Стоит им только появиться на столе – вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтому сделайте их побольше, и подавайте со свежими или запечёнными овощами, например, со сладким перцем.

Потребуется:

2 филе куриной грудки
6 тонких ломтиков бекона
1 зубчик чеснока
12–15 оливок без косточек
1 апельсин
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт, как сделать рулетики из курицы с оливками — просто и вкусно:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте куриное филе поперек на 3 части. Немного посолите, поперчите.

2. Оберните беконом, закрепите концы шпажкой.

3. Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина. Выжмите сок.

4. Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и чеснок. Положите оливки и влейте апельсиновый сок. Доведите жидкость в сковороде до кипения.

5. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 мин.

6. Достаньте рулетики из духовки и подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *