Салат из баклажанов с говядиной — вкусный рецепт

Любителей баклажанов интересуют новые идеи приготовления закусок из этого полезного аппетитного овоща. С добавлением самых разных продуктов и заправок баклажаны преображаются в новые оригинальные блюда. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного и сытного салата из баклажанов с говядиной.

Салат из баклажанов с говядиной — вкусный рецепт

Салат из баклажанов с говядиной – очень пикантная и необычная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо – вкусное, сытное и ароматное. Готовится салат быстро, а необычная интересная заправка придает набору простых продуктов эффект изысканного кушанья. Поэтому его можно готовить не только для будничной семейной трапезы, но и на праздничный стол.

Понадобится на 4-5 порций:

— говядина (мякоть) – 400 г

— баклажан – 1 шт.

— сладкий перец – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— лимонный сок свежеотжатый – 1 ст. ложка

— соевый соус – 1 ст. ложка

— чеснок – 2 зубчика

— сахар – ½ ч. ложки

— масло растительное для жарки – сколько понадобится

— соль – по вкусу

— зелень укропа – пучок

Вкусный рецепт, как приготовить салат из баклажанов с говядиной:

Салат из баклажанов с говядиной — вкусный рецепт

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины вымойте и нарежьте тонкими брусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте говядину на слабом огне под крышкой.

2.Баклажан, не очищая от кожицы, нарежьте тоже брусочками, аналогичными мясной нарезке. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, а еще лучше, на терке для корейской моркови с получением тонкой соломки.

3.Сладкий перец освободите от семян и внутренних перепонок, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.

4.Приготовьте заправку Для этого смешайте соевый соус, лимонный сок зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс и сахар. Хорошенько разболтайте венчиком или вилкой.

5.Мясо жарьте в сковороде практически до готовности. Если вам попалась жесткая говядина, то потушите ее, добавив немного воды. К мясу добавьте брусочки баклажана и обжарьте вместе на среднем огне.

6.Затем добавьте морковь, жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, до мягкости моркови. Добавьте сладкий перец и жарьте еще несколько минут. Снимите сковороду с огня переложите в миску, полейте заправкой и перемешайте.

7.Салат из баклажанов с говядиной готов. Перед подачей выложите его на плоское блюдо или в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Можно подавать в тёплом и холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *