Любителей баклажанов интересуют новые идеи приготовления закусок из этого полезного аппетитного овоща. С добавлением самых разных продуктов и заправок баклажаны преображаются в новые оригинальные блюда. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного и сытного салата из баклажанов с говядиной.
Салат из баклажанов с говядиной – очень пикантная и необычная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо – вкусное, сытное и ароматное. Готовится салат быстро, а необычная интересная заправка придает набору простых продуктов эффект изысканного кушанья. Поэтому его можно готовить не только для будничной семейной трапезы, но и на праздничный стол.
Понадобится на 4-5 порций:
— говядина (мякоть) – 400 г
— баклажан – 1 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— лимонный сок свежеотжатый – 1 ст. ложка
— соевый соус – 1 ст. ложка
— чеснок – 2 зубчика
— сахар – ½ ч. ложки
— масло растительное для жарки – сколько понадобится
— соль – по вкусу
— зелень укропа – пучок
Вкусный рецепт, как приготовить салат из баклажанов с говядиной:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины вымойте и нарежьте тонкими брусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте говядину на слабом огне под крышкой.
2.Баклажан, не очищая от кожицы, нарежьте тоже брусочками, аналогичными мясной нарезке. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, а еще лучше, на терке для корейской моркови с получением тонкой соломки.
3.Сладкий перец освободите от семян и внутренних перепонок, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
4.Приготовьте заправку Для этого смешайте соевый соус, лимонный сок зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс и сахар. Хорошенько разболтайте венчиком или вилкой.
5.Мясо жарьте в сковороде практически до готовности. Если вам попалась жесткая говядина, то потушите ее, добавив немного воды. К мясу добавьте брусочки баклажана и обжарьте вместе на среднем огне.
6.Затем добавьте морковь, жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, до мягкости моркови. Добавьте сладкий перец и жарьте еще несколько минут. Снимите сковороду с огня переложите в миску, полейте заправкой и перемешайте.
7.Салат из баклажанов с говядиной готов. Перед подачей выложите его на плоское блюдо или в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Можно подавать в тёплом и холодном виде.