Столовые приборы используются ежедневно. Процесс принятия пищи не может обойтись без использования столовых приборов. Иметь представление о сервировке, предназначении и правильном использовании необходимо не только для соблюдения ритуала культурного принятия пищи дома, но и достойного поведения в ресторане, на работе.
Для чего нам нужны столовые приборы
Функциональности столовых приборов должна соответствовать безупречность внешнего вида :дизайн и чистота, а также качество материалов.
Столовые приборы могут быть простыми и изготовленными из дорогих материалов, с простым рисунком и необычным дизайном. Приборы с необычным дизайном могут создавать трудности в санитарной обработке при частом использовании, поэтому больше подходят для прздников.
Выбор столовых приборов должен опираться на стиль вашей посуды, качество материалов (дешевые материалы позволяют посуде быстро терять блестящий внешний вид и могут гнуться).
Основные приборы
К основным столовым приборам относят ложку, нож и вилку. Есть еще приборы для употребления в пищу рыбных блюд, десертный набор, набор для фруктов. Дома чаще всего используются основные приборы, дополнительные приборы используются в кафе, ресторанах.
Вспомогательные приборы
К вспомогательным приборам относятся нож-пила, нож для масла, ложка для салата, вилочка для лимона, вилка для шпрот, лопатка фигурная, прибор для краба и еще много специфических приборов и предметов.
Вспомогательные приборы нужны для оформления продуктов в отдельные тарелки для коллективного пользования.
За любыми столовыми приборами необходимо тщательно ухаживать, чтобы продлить срок службы и не уронить репутацию гостеприимной хозяйки.