Столовые приборы в вашем доме

Столовые приборыСтоловые приборы используются ежедневно. Процесс принятия пищи не может обойтись без использования столовых приборов. Иметь представление о сервировке, предназначении и правильном использовании необходимо не только для соблюдения ритуала культурного принятия пищи дома, но и достойного поведения в ресторане, на работе.

Для чего нам нужны столовые приборы

Функциональности столовых приборов должна соответствовать безупречность  внешнего вида :дизайн и чистота, а также качество материалов.

Столовые приборы могут быть простыми и изготовленными из дорогих материалов, с простым рисунком и необычным дизайном. Приборы с необычным дизайном могут создавать трудности в санитарной обработке при частом использовании, поэтому больше подходят для прздников.

Выбор столовых приборов должен опираться на стиль вашей посуды, качество материалов (дешевые материалы позволяют посуде быстро терять блестящий внешний вид и могут гнуться).

Основные приборы

К основным столовым приборам относят ложку, нож и вилку. Есть еще приборы для употребления в пищу рыбных блюд, десертный набор, набор для фруктов. Дома чаще всего используются основные приборы, дополнительные приборы используются в кафе, ресторанах.

Вспомогательные приборы

К вспомогательным приборам относятся  нож-пила, нож для масла, ложка для салата, вилочка для  лимона, вилка для шпрот,   лопатка фигурная,  прибор для краба и еще много специфических приборов и предметов.

Вспомогательные приборы нужны для оформления продуктов в отдельные тарелки для коллективного пользования.

За любыми столовыми приборами необходимо тщательно ухаживать, чтобы продлить срок службы и не уронить репутацию гостеприимной хозяйки.