Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Котлеты из фасоли – это просто, доступно и необыкновенно вкусно!

Время приготовления: 20 мин

Количество: 6 порций

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Ингредиенты для соуса:
Сметана 50 г (2 стол. ложки)
Мука пшеничная высшего сорта 25 г (1 стол. ложка)
Вода 500 мл (или еще лучше — бульон)
Соль 3 г (1/3 чайн. ложки)
Кориандр 2 г (1/3 чайн. ложки)

Ингредиенты для котлет из фасоли:
Фасоль 350 г (2 стакана)
Лук 100 г (1 шт)
Чеснок 20 г (4-5 зубчиков)
Яйцо 2 шт
Манка 30 г (2 стол. ложки)
Сметана 50 г (2 стол.ложки)
Сода 2 г (1/2 чайн. ложки)
Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)
Перец черный молотый 1 г (по вкусу)
Масло 150 мл

Подробный рецепт приготовления котлет из фасоли с манкой пошагово:

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в 1,5 л воды (если фасоль свежая – используйте холодную воду, если фасоль слишком сухая – залить кипятком). Затем промыть и отцедить.

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Шаг 2. Фасоль на котлеты вместе с луком и чесноком перемолоть на мясорубке. К фасоли добавить яйца, манку, 2 стол. ложки сметаны и соду. Массу на котлеты посолить, поперчить, перемешать и еще раз перемолоть на мясорубке.

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Шаг 3. Квасолевую массу на котлеты выкладывать порциями с помощью столовой ложки на сковородку с разогретым маслом и жарить, переворачивая котлеты на небольшом огне.

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Шаг 4. Муку растереть из 2 стол. ложками сметаны, подмешать воду, соль и кориандр. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, залить подготовленным соусом (см. рецепты соусов) и запекать в духовке примерно 1 час при температуре 160 градусов.

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Котлеты из фасоли с манкой — рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *