Лагенария

лагенария

В Индии это растение считают огурцом, а во Вьетнаме — кабачком. Оно дает длинные, до двух метров, плоды и очень мощные побеги. Молодые плоды лагенарии по вкусу напоминают огурцы. Из более зрелых плодов готовят икру, маринады, салаты, соусы, оладьи. Удивительная особенность плодов — их можно отрезать прямо на грядке, а рост будет продолжаться!

Лагенария – растение весьма теплолюбивое. В начале апреля предварительно замоченные семена высевают в горшочек с питательной смесью. Рассаду обильно поливают, в открытый грунт высаживают в июне. Ямка для посадки — 40×40 сантиметров. В июне же можно высевать в открытый грунт семена лагенарии (если вы не успели вырастить рассаду). Для лучшего опыления на участке должно быть не менее двух кустов растения. Его необходимо регулярно поливать.